5 Makanan Favorit Jasa Pesan Antar Online, Bisa Buat Peluang Usaha Juga Lho! Ini Resep dan Cara Buatnya

BandungKita.id, KULINER – Perkembangan teknologi semakin pesat dari tahun ke tahun. Teknologi seolah telah menjadi bagian tak terpisahkan dalam kehidupan kita. Salah satunya, jasa pesan antar online, semua kebutuhan tersedia di genggaman anda, termasuk kuliner.

Dalam sebuah aplikasi saja, pelaku usaha bisa memasarkan berbagai jenis produk kulinernya. Dari banyak sekali menu yang ditawarkan, ada beberapa menu yang kerap jadi andalan karena seringkali dipesan oleh konsumen, beberapa di antaranya adalah paket ayam dan gorengan, seperti dilansir dari Kompas.

Berikut kuliner yang paling banyak dipesan lewat jasa pesan antar online dan bagaimana cara membuatnya :

1. Ayam geprek mozzarela

Ayam adalah menu yang menduduki peringkat pertama dalam pemesanan online. Apalagi ayam geprek yang diberi balutan keju mozzarela, hidangan ini banyak diminati masyarakat. Nah ini dia, bahan dan bagaimana cara membuatnya :

Bahan-bahannya:

  • 200 gr dada/paha ayam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 butir telur
  • 100 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung beras
  • Garam dan lada secukupnya
  • Minyak goreng
  • 1 bungkus keju mozzarella
  • 6 butir bawang putih
  • 10 buah cabai rawit
  • Kacang tanah yang sudah digoreng

Cara membuatnya:

  • Bumbui ayam dengan jeruk nipis, garam, dan lada. Lumuri dengan telur dan tepung terigu. Sisihkan.
  • Siapkan tepung beras dan tepung terigu yang sudah diberi sedikit garam. Aduk sebentar hingga tercampur rata.
  • Lumuri ayam dengan adonan tepung kering, goreng hingga matang kecokelatan. Sisihkan.
  • Untuk sambalnya: campurkan bawang putih, cabai rawit, kacang tanah, dan garam secukupnya. Ulek hingga halus, tambahkan sedikit minyak goreng.
  • Masukkan ayam ke dalam sambal kacang. Geprek ayam bersama sambal kacang dan tambahkan satu bungkus keju mozzarella di atasnya. Lelehkan menggunakan gas torch atau alat untuk membakar makanan.
  • Hidangkan bersama nasi putih dan mentimun sebagai lalapan.

2. Nasi gila

www.heytheresia.com

 

Jangan salah dengan manu satu ini, walupun tergolong makanan berat namun tidak pernah sepi peminat. Nasi gila ini bisa dijadikan ide usaha rumahan, ini dia bahan dan cara pembuatannya :

Bahan-bahannya:

  • 2 butir bawang putih, cincang
  • 1/4 siung bawang bombai, cincang
  • 2 butir telur, kocok dan bikin orak-arik, sisihkan
  • Daging ayam/bakso/sosis/daging cincang/semuanya, potong-potong sesuai selera
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm saus sambal
  • Sayuran sesuai selera (bayam diiris halus/tauge/kol/sawi/wortel/etc)
  • Garam dan lada secukupnya
  • Air secukupnya

Cara membuat:

  • Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
  • Masukkan daging-dagingan, tumis hingga matang. Masukkan sayuran, beri air sedikit, aduk-aduk hingga layu. Masukkan orak-arik telur, aduk-aduk.
  • Tuangi saus tiram, kecap manis, dan saus sambal, aduk rata. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
  • Bubuhi minyak wijen, aduk-aduk hingga rata.
  • Siapkan sepiring nasi. Taburkan tumisan di aatasnya dan sajikan.

3. Mie ayam hitam

jatim.tribunnews.com

Mie adalah makanan favorit semua orang sejak dulu. Seiring perkembangan zaman, olahan mie banyak dikreasikan dengan berbagai rasa dan toping. Makanan satu itu juga selalu menjadi favorit pemesan online. Hal ini menjadi peluang besar untuk anda yang ingin membuka usaha kuliner, ini dia bahan mie ayam hitam dan cara pembuatannya :

Bahan-bahannya:

  • 500 gr mi hitam instan, rebus dan tiriskan
  • 300 gr daging ayam, rebus dan cincang
  • 8 ml minyak ayam
  • 50 ml kecap asin
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap inggris
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 liter kaldu ayam
  • 4 butir bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 butir kemiri
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya
  • Bawang goreng secukupnya
  • Selada, pangsit, bakso ayam untuk topping

Cara membuatnya:

  • Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, dan ketumbar.
  • Masukkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam kaldu ayam, rebus hingga matang. Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya. Lalu tambahkan minyak ayam dan merica.
  • Masukkan mi ke dalam mangkuk, aduk dengan minyak ayam hingga tercampur rata.
  • Tambahkan topping lalu sajikan

4. Martabak samyang

www.idntimes.com

Martabak manis maupun telur, memang memiliki rasa yang nikmat. Kebanyakan orang manyantap martabak  dalam kondisi hangat pada sore atau malam hari. Makanan ini ternyata menjadi pilhan favorit pemesan online lho ! Anda bisa mencoba peluang usaha dengan martabak telur, tentunya dipadupadankan dengan toping yang kekinian, salah satunya mie samyang. Ini dia bahan dan cara pembuatannya :

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus ramen Samyang
  • 2 butir telur
  • Daging cincang secukupnya
  • Daun bawang secukupnya
  • Garam dan lada secukupnya
  • Kulit lumpia secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Keju parut untuk taburan

Cara membuat:

  • Masak Samyang hingga setengah matang, angkat.
  • Campurkan Samyang dengan bumbunya, telur, daging cincang, daun bawang, garam dan lada, aduk rata.
  • Siapkan kulit lumpia, ambil isian Samyang secukupnya, kemudian lipat rapi.
  • Goreng martabak dengan api kecil, setelah satu sisi kering, balik dan beri keju tabur di atasnya, masak sampai keju meleleh. Lalu angkat dan hidangkan.

5. Smoothie bowl

taste.com

Gaya hidup saat ini sudah menjadi tren masyarakat Indonesia, apalagi dikalangan anak muda. Banyak berbagai jenis olahraga kekinian yang digeluti saat ini. Gaya hidup sehat ini juga sudah merambah pada bisnis kuliner, salah satunya smoothie bowl. Menu ini juga menjadi pilihan favorit di bagi pemesan online, ingin tahu bagaimana caranya ? ini dia bahan dan cara pembuatannya :

Bahan-bahannya:

  • 3 buah pisang (2 buah dibekukan, 1 buah untuk topping)
  • 1/2 buah naga merah
  • 1/2 buah mangga, potong-potong
  • 1/2 buah kiwi, potong tipis menjadi seperempat bagian
  • 1 sdm kelapa parut kering
  • 2 sdm granola
  • 1 sdm chia seeds

Cara membuatnya:

  • Potong-potong buah pisang dan buah naga yang sudah beku.
  • Haluskan pisang dan buah naga, tuang ke mangkuk.
  • Tata topping sesuai selera (DIN/Bandungkita.id)

(Sumber: Hipwee)