BandungKita.id, PERSIB – Lahir dan tumbuh besar di daerah kepulauan, membuat Ardi Idrus dekat dengan makanan khas pantai yang biasanya langsung dibakar.
“Ikan bakar dan sate ayam,” jawab pemain asal Ternate ini saat ditanya soal makanan favoritnya.
Menurut Ardi, kedua makanan favoritnya itu cukup mudah untuk dimasak sendiri. Tinggal dibakar saja.
“Keduanya juga sama, kunci utamanya di kecap manis,” kata Ardi sambil tersenyum seperti dilansir situs resmi klub dari masakapaya.com.
Bek yang bergabung dengan Persib mulai 2018 ini menerangkan bahwa ia juga tak pilih-pilih dalam bumbu. Asal dirasa cukup matang, sate ayam dan ikan yang sudah selesai dibakar, tinggal diberi kecap.
“Dicocol atau dibalur sama saja. Keduanya juga sama-sama praktis. Asal kecap manisnya pas, rasanya juga akan pas,” terang Ardi.
Ardi mengakui, ia belum pernah membakar sate ayam atau ikan selama tinggal di Mes Persib, Sidolig. “Seringnya beli. Di Bandung juga jauh dari pantai. Bakar-bakar lebih enak di pantai,” katanya.
“Tapi sepertinya layak untuk diagendakan ini bakar-bakar sama teman-teman di Persib. Mungkin tahun baru nanti. Saya punya resepnya ikan bakar yang enak dan tetap segar seperti di Ternate,” tutup Ardi.
Hmmm, Bobotoh mau coba memasak Ikan bakar Colo-colo khas Ternate, daerah asal Ardi? (ZEN/BandungKita.id)
Comment