Resep Bitterballen, Camilan Nikmat dari Belanda untuk Menu Buka Puasa

BandungKita.id, KULINER – Berbuka puasa lebih lengkap rasanya jika ada makanan camilan. Baik bercita rasa manis maupun gurih.

Namun bosan dengan camilan yang itu-itu saja? cobalah membuat Bitterballen. Camilan asal Belanda ini sudah mulai digandrungi masyarakat Indonesia. Cara membuatnya cukup mudah lho sobat BandungKita. Yuk Simak resep Bitterbalen berikut:

Bahan:

– 100 gr margarin

– 1 bawang bombay (75gr), cincang halus

– 150 gram terigu

– 350 ml susu cair

– 250 gram daging cincang

– 100 gr tepung roti

– 2 butir telur

– Minyak goreng secukupnya

– Garam, pala bubuk, merica, gula pasir secukupnya.

 

BACA JUGA:

Sudah Punya Takjil untuk Berbuka? Yuk, Bikin Jus Mangga ala Thailand

 

 

Ini 3 Tips Ampuh Agar Tak Kehausan Saat Sedang Puasa

 

Cara membuat:

– Sangrai daging sampai airnya habis tapi jangan terlalu kering

– Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai harum, lalu masukkan terigu. Aduk rata

– Tuang susu sedikit-sedikit, sambil aduk terus hingga adonan rata dan kental

– Kemudian masukkan daging cincang, garam, pala, merica, gula. Aduk lagi hingga adonan rata. Diamkan hingga dingin

– Bulatkan adonan, dengan besar sesuai selera. Kemudian gulingkan di tepung roti

– Celupkan di telur kocok dan gulingkan sekali lagi ke dalam tepung roti

– Goreng di dalam minyak panas yang cukup banyak hingga berwarna kuning kecokelatan

– Gunakan api sedang saja supaya didapatkan hasil gorengan yang cantik

– Angkat, tiriskan, letakkan di atas kertas tisu untuk mengurangi kandungan minyaknya

– Sajikan bitterballen dengan saus sambal, mayonaise atau mustard. (Dian Aisyah/Bandungkita.id)

Sumber: Dream.co.id