Enggak Perlu ke Korea, Kamu Bisa Bikin Ramyeon Ini di Rumah

BandungKita.id, TIPS – Kalau kamu penggemar masakan Korea, pasti sudah tak asing lagi dengan ramyeon. Mi kenyal dengan ciri khas kuah kental ini menjadi santapan praktis bagi masyarakat Korea, bahkan tak jarang adegan makan ramyeon sering muncul di serial drama.

Untuk merasakan kenikmatan ramyeon, kamu juga bisa kok pakai mie instan yang dijual di Indonesia. Rasanya tentu tidak jauh berbeda dengan ramyeon di Korea.

Cukup tambahkan bahan lainnya kamu bisa makan ramyeon sepuasnya! Berikut bahan dan cara membuatnya:

Bahan:

  • 1 bungkus mi instan
  • 4 gelas kaldu ayam atau sayuran
  • 2 sdm gochujang
  • 1 sdm bubuk cabai2
  • sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt gula
  • 1 batang daun bawang
  • 2 buah fish cake
  • 3 buah crab stick
  • 2 lembar nori
  • 1 butir telur ayam rebus

Cara membuat:

  • Panaskan kaldu ayam dan tambahkan gochujang, bubuk cabai, kecap asin, gula, dan bumbu mi
  • Masukkan mi ke dalam kaldu panas dan tunggu hingga setengah matang
  • Masukkan potongan crab stick, fish cake, dan daun bawang. Kecilkan apinya supaya kuah nggak luber
  • Tambahkan minyak wijen dan telur ayam yang sudah direbus
  • Aduk semua bahan dalam panci hingga merata dan tunggu sampai mi kenyal
  • Jika sudah dirasa cukup, matikan api, angkat panci dari kompor dan tambahkan nori. Mi sudah bisa disantap di panci tanpa harus kamu pindahkan

Selamat mencoba!

Oleh: Dian Aisyah

Sumber: Hipwee