Catat! Ini Cara mengolah Daging Kurban agar Empuk dan Tidak Bau Amis

BandungKita.id, Bandung – Iduladha atau Idul Kurban menjadi momentum istimewa bagi semua umut muslim.

Terlebih saat mendapat daging kurban. Masyarakat di Indonesia pada umumnya mengolah daging kurban dengan berbagai cara dan resep yang istimewa.

Namun, acapkali saat mengolah daging kurban masakan yang siap disajikan kerap berbau amis.

Hal itu tentunya membuat selera makan menjadi kuran,bahkan hilang.

Nah, kali ini BandungKita.id bakal memberikan tips cara mengolah daging kurban baik sapi atau kambing agar tidak bau amis.

  1. Menggunakan daun pepaya

Selain bisa membuat empuk, daum pepaya ternyata bisa menjadi salah satu pilihan untuk menghilangkan bau amis.

Cukup dengan menghaluskan daun pepaya kemudian direndam bersama daging kurban.

Baca Juga:

Protes PPKM Darurat, Paguyuban PKL Cikapundung Barat Kibarkan Bendera Putih

Dinilai Sengsarakan Rakyat, Pedagang Pasar Baru Bandung Tolak PPKM Darurat Diperpanjang

Waspada! Ini Sejumlah Titik yang Rawan Terbakar di KBB Saat Kemarau Panjang

  1. Menggunakan buah nanas

Buah nanas juga bisa jadi rekomendasi untuk menghilangkan bau amis dan membuat daging semakin empuk.

Namun, jangan terlalu lama ya, karena bisa menghancurkan tekstur daging,

Caranya dengan menggiling buah nanas tak perlu lembut, kemudian lumur ke daging sapi atau kambing.

  1. Simpan di lemari es atau freezer

Menyimpan daging sapi atau kambing dalam freezer bisa jadi solusi untuk mengawetkan daging agar bisa diolah di kemudian hari.

Tapi, perlu diperhatikan sebelum menyimpan daging dalam freezer baiknya lumuri dulu dengan daun pepaya atau buah nanas.

Nah, itu tadi cara mengolah daging kurban agar tidak bau amis dan empuk, semoga bermanfaat. (Agus SN/BandungKita.id) ***

Editor: Agus SN