BandungKita.id, PERSIB – Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts memprediksi laga melawan Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Jumat (5/7/2019) akan berjalan menarik. Pasalnya kedua tim sama-sama mengincar poin penuh.
Persib mengincar poin penuh karena di laga sebelumnya harus kalah dari Bhayangkara FC dengan skor 2-1. Begitu juga Persebaya yang masih memerlukan kemenangan karena belum kembali ke jalur sebenarnya.
“Persebaya menang pada laga sebelumnya sedangkan kami gagal di kandang. Kami mampu menguasai ritme permainan dan membuat banyak peluang namun gagal memanfaatkannya,” ucap Rene Alberts di Surabaya, Kamis (4/7/2019).

Rene Alberts berharap di laga nanti kemenangan berpihak pada timnya sehingga Persib bisa kembali bersaing di papan atas klasemen sementara.
“Jadi kami harus bangkit sekarang dan target kami adalah memainkan sepak bola yang bagus dan memastikan tiga poin bisa dibawa pulang ke Bandung besok,” tegasnya.
BACA JUGA :
Kalah dari Bhayangkara FC, Rene Alberts Akan Coret Pemain?
Kalah dari Bhayangkara FC, Rene Alberts : Persib Tak Boleh Main Seperti Ini Lagi
Namun, mantan pelatih PSM ini menyadari timnya memiliki catatan yang cukup buruk kala melawan Persebaya Surabaya di Stadion GBT Surabaya. Pertama ketika membesut Arema FC di musim 2010 lalu, kalah dengan skor 0-2. Lalu di musim 2018 saat menangani PSM Makassar kalah dengan skor 0-3.
“Itu hal yang berbeda dan saya tidak pernah melihat ke belakang. Saya selalu berusaha melihat ke depan,” tuturnya.
Selain itu, ia juga saat ini menangani tim yang berbeda dengan membesut Persib Bandung. Bahkan suporter fanatik timnya memiliki kedekatan dengan suporter lawan.
“Laga besok saya akan melihat ke depan juga dan bersama Persib keadaannya berbeda, ketika melawan Persebaya atmosfernya selalu bagus,” katanya.
Rene Alberts berharap di laga nanti para pemainnya bisa bermain maksimal. Sehingga target untuk meraih tiga poin bisa terwujud. “Kami harap bisa memainkan sepakbola yang positif dan tidak melihat ke belakang, saya melihat ke depan dan berharap meraih tiga poin,” harapnya.(JAR/Bandungkita.id)
Editor : M Zezen Zainal M





Comment