BandungKita.id, KAB BANDUNG – Hujan deras yang mengguyur kawasan Bandung Raya, menyebabkan sejumlah kecamatan di Kabupaten Bandung terendam banjir. Selain itu, ribuan rumah warga juga terendam.
Berdasarkan pantauan BandungKita.id di lapangan Kamis (8/11/2018), sedikitnya tiga kecamatan yang terendam banjir diantaranya Kecamatan Dayeuhkolot, Baleendah dan Bojongsoang.
Di Kecamatan Baleendah, banjir menggenangi di Kampung Jembatan Kelurahan Andir dan Kampung Cieunteung Kelurahan Baleendah.
Di Kecamatan Dayeuhkolot, ratusan rumah warga di Kampung Bolero Desa Dayeuhkolot juga terendam. Sementara di Kecamatan Bojongsoang, banjir menggenang di Kampung Cijagra.
“Sejak tadi malam air sudah mulai naik,” tutur Ujang Sukirman, warga Kelurahan Andir saat ditemui di lokasi kejadian, Kamis (8/11).
Dia menyebut hujan besar yang mengguyur kawasan Bandung Raya menyebabkan sungai Citarum meluap. Ketinggian air mencapai 20 sentimeter hingga 1 meter.
“Hujannya sangat besar, jadi air cepat naiknya. Pukul 24.00WIB air (merendam rumah) sudah satu meter,” ungkapnya.
Selain merendam rumah, banjir juga menyebabkan jalan Andir-Rancamanyar terputus. Warga yang beraktivitas terpaksa menggunakan perahu.
Akibat banjir yang menggenang kawasan Bandung selatan, sempat terjadi kemacetan cukup panjang di Baleendah, Dayeuhkolot dan Bojongsoang pada pagi hari.(ZEN/BandungKita.id)
Comment