BandungKita.id, JAKARTA – Organisasi relawan Jam’iyyah Joko Widodo – Ma’ruf akan melaporkan politikus Partai Amanat Nasional (PAN), Hanum Salsabila Rais ke polisi.
Hanum dilaporkan karena cuitannya yang menilai bahwa serangan terhadap Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Wiranto, adalah rekayasa belaka.
Koordiantor relawan Jam’iyyah Jokowi – Ma’ruf Rody Asyadi menilai, cuitan Hanum sangat berbahaya sehingga ia harus melaporkannya. Hanum juga sudah beberapa kali melakukan hal serupa. “Dia memberikan efek negatif untuk masyarakat terkait cuitannya itu,” kata Rody saat dihubungi, Jumat, 11 Oktober 2019.
BACA JUGA :
Menko Polhukam Wiranto Ditusuk, Begini Penjelasan Polri
Rody juga mengatakan pernyataan Hanum cenderung memperkeruh situasi, menyesatkan opini, dan ujaran kebencian. Rencananya, ia akan mendatangi Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu Bareskrim Polri pada hari ini, 11 Oktober 2019, sekitar pukul 10.00 WIB
Hanum sempat menulis tanggapan terhadap peristiwa penusukan yang dialami Wiranto dalam akun Twitternya dan cuitan itu kini sudah dihapus oleh puteri Amien Rais itu.
Sebagaimana diberitakan, Wiranto ditusuk dengan pisau saat hendak kembali ke Jakarta setelah berkunjung ke Pondok Pesantren Mathla’ul Anwar, Labuan, Banten.
Wiranto diserang Syahril Alamsyah alias Abu Rara, yang diduga seorang anggota kelompok jaringan terorisme Jamaah Ansharut Daulah (JAD) Bekasi. Wiranto pun terkena luka di bagian perut dan kini dirawat di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD), Jakarta Pusat.***(Azmy Yanuar Muttaqien/BandungKita.id)
Dilansir dari berbagai sumber
Comment