BandungKita.id, TIPS – Ada berbagai macam hidangan yang bisa kamu buat hanya dengan memanfaat roti tawar. Jika biasanya roti dinikmati dengan cara diolesi selai, dibakar ataupun dikukus.
Kali ini BandungKita akan membagikan resep membuat Stup Roti Keju Lumer, camilan yang populer dan digemari oleh banyak kalangan.
Bahan:
- 6 lembar roti tawar
- 1 sachet susu kental manis
- 250 ml susu UHT
- 2 sdm gula pasir
- 65 ml santan
- 1,5 sdm maizena larut kan dengan 4 sdm air
- 80 gr keju cheddar
- garam secukupnya
Topping:
- Keju
- Ceres
BACA JUGA:
Simak Tips Ini Agar Tas Kulitmu Tidak Berjamur
Meski Gaji Pas-pasan, Berikut 6 Tips Hemat Uang Agar Cukup Untuk Sebulan
Cara membuat:
- Campur semua bahan ke dalam panci (kecuali keju dan maizena).
- Nyalakan kompor dengan api kecil lalu aduk, sebelum mendidih masukan parutan keju, kemudian aduk kembali hingga tercampur merata.
- Masukan maizena, aduk sampai mendidih atau meletup-letup, setelah matang angkat dan diamkan vla sampai sedikit dingin.
- Tata roti tawar ke dalam wadah, lalu sirami dengan vla, lakukan berulang hingga 3 lapis roti tawar
- Taburi dengan topping sesuai selera, kemudian simpan di dalam kulkas hingga dingin
Stup roti tawar keju lumer siap dinikmati. Kamu juga bisa kreasikan dengan topping lainnya lainnya juga lho! (Dian Aisyah)
Comment