Pemkab Bandung Barat Upayakan Santunan Untuk Petugas KPPS

KBB, Terbaru713 Views

BandungKita.id, LEMBANG – Pemilu 2019 meninggalkan catatan duka yang mendalam. Sebab ratusan korban dilaporkan sakit hingga meninggal dunia akibat kelelahan.

Di Kabupaten Bandung Barat, tercatat ada empat korban meninggal dunia dan puluhan masih mengalami sakit.

Bupati Bandung Barat, Aa Umbara menyebut para petugas KPPS sebagai seorang pahlawan demokrasi.

“Mudah-mudahan yang meninggal diterima amal ibadahnya. Kita hargai mereka sebagai pahlawan,” katanya saat ditemui di Lembang, Kamis (2/5/2019).

Disinggung soal santunan, Aa mengatakan, pemerintah pusat sudah menyiapkan bantuan baik untuk korban yang sakit ataupun yang meninggal.

BACA JUGA:

Jawa Barat Mengalami 160 Bencana pada April 2019

 

Bahar Smith Kembali Jalani Sidang, Agendanya Masih Mendengarkan Keterangan Saksi Ahli

 

Aa berharap jajarannya bisa bekerjasama untuk mengalokasikan dana bantuan tersebut pada anggaran perubahan yang akan datang.

“Memang kita tidak menganggarkan pada anggaran murni. Tapi mudah-mudahan atas persetujuan semua, kita bisa memberikan bantuan di anggaran perubahan,” ujar Aa.

Aa Umbara pun menyampaikan bela sungkawa bagi para korban.

“Mudah mudahan semua dosanya diampuni dan mudah mudahan menjadi ahli surga,” pungkasnya. (Bagus Fallensky/BandungKita.id)

Editor: Dian Aisyah

Comment