Atlet Woodball KBB Kawinkan Medali Perak dan Perunggu Porprov XIV Jabar 2022

Bandungkita.id, OLAHRAGA – Kabupaten Bandung Barat berhasil mengawinkan medali perak dan perunggu melalui cabang olahraga woodball dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XIV Jawa Barat tahun 2022. Dua medali tersebut diraih dalam pertandingan yang berlangsung di Lapangan Woodball Giling Wesi Pusdikkav, Kota Baru Parahyangan, Kabupaten Bandung Barat, Selasa (15/11/2022).

Medali perak berhasil diraih pasangan atlet Selly Isnaeni-Lilis Sopiah pada nomor pertandingan Double Stroke Competition Putri. Sedangkan medali perunggu ditorehkan oleh pasangan Suhartini-Surawi pada nomor pertandingan yang sama.

Para Atlet Kabupaten Bandung Barat tersebut harus mengakui kontingen dari Kota Bandung yang mampu meraih medali emas dalam laga final.

Namun keberhasilan dua medali tersebut sangat disyukuri oleh para atlet Kabupaten Bandung Barat. Perjuangan mereka pun dinilai membuahkan hasil yang sangat baik dengan raihan dua medali tersebut.

“Tidak menyangka juga bisa meraih medali perak, tidak bisa terbayangkan. Kota Bandung itu memang lawan yang berat,” kata Selly penyerahan medali.

Hasil kerja keras latiha selama dua pekan terakhir pun menjadi tonggak keberhasilan meraih medali tersebut. Mereka pun berharap bisa naik kelas ke jenjang berikutnya memperkuat tim Jabar untuk ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) tahun 2023.

“Insya Allah kita siap untuk jenjang berikutnya,” sambungnya.

Hal senada pun diungkapkan Suhartini. Meski berada diposisi ketiga dan mendapatkan medali perunggu, akan tetapi capai itu menjadi sebuah kebanggaan ditengah kesibukannya sebagai ibu rumah tangga yang harus jeli membagi waktu.

“Kalau latihan pagi, saya bangun lebih pagi dan beres-beres rumah dulu baru pergi latihan. Jadi tidak ada kendala selama ini, termasuk cuaca hujan juga kita tetap latihan,” ungkapnya.

Sementara itu Pelatih Kepala Woodball Kabupaten Bandung Barat, Nurgianto, mengaku bangga atas raihan dua medali tersebut. Ia menilai, percapaian itu sudah merupakan yang terbaik didapatkan dengan komposisi atlet pendatang baru di cabang olahraga tersebut.

“Sangat bangga dengan raihan atlet saat ini, karena ada beberapa atlet kita yang dibilang baru di olahraga woodball, jam terbangnya belum panjang, dengan menghadapi lawan-lawan yang berada diatas level mereka sudah mendapatkan medali saat ini. Alhamdulillah, saya bangga dengan atlet saya,” tegas Nurgianto.

Comment