Penghitungan Suara di Ngamprah: Media Dilarang Masuk

KBB, Pileg, Pilpres, Terbaru1130 Views

BandungKita.id, NGAMPRAH – Proses penghitungan surat suara se-Kecamatan Ngamprah sedang berlangsung di Kantor Desa Tani Mulya Kecamatan Ngamprah, KBB, Senin (29/4/2019).

Namun dari pantauan BandungKita, petugas kepolisian yang berjaga di pintu masuk sempat menghalangi media untuk melakukan peliputan. Selang beberapa menit, barulah ketua PPK memberikan keterangan.

Menurut Ketua PPK Ngamprah, Tendi, media tidak diizinkan masuk meski hanya sekedar memantau.

“Yang boleh masuk saksi Parpol (Partai Politik, Panwas, PPK, dan panitia. Di luar yang berkepentingan tidak bisa masuk kang,” ujar Tendi saat ditemui di luar gedung yang dijadikan rekapitulasi suara.

BACA JUGA:

Selalu Kehabisan Stok Blanko, Warga KBB Rela Antre Sejak Subuh Demi E-KTP

 

Woow! Rombongan Bappeda dan SKPD di KBB Disebut Warganet “Pelesiran” ke Bali, dalam Rangka Apa? Ini Penjelasan Kepala Bappeda

 

Meskipun begitu, Tendi siap memberikan keterangan terkait proses rekapitulasi yang sedang berjalan. “Penghitungan suara yang sudah beres yakni Presiden, DPR RI, dan DPD. Sisanya masih proses,” paparnya.

Tendi mengatakan, suara presiden di Ngamprah dimenangkan oleh pasangan calon nomor urut 02, Prabowo-Sandi. “Di Ngamprah yang menang Prabowo. Untuk hasil rincinya, saya tidak hafal harus buka data dulu,” kata Tendi.

Sementara itu, penghitungan yang sedang berjalan saat ini yakni penghitungan suara Calon Legislatif, DPRD Kabupaten Bandung Barat.

“Hasil penghitungan DPRD Pemprov ada yang ditangguhkan. Karena ada ketidaksesuaian dengan jumlah. Akhirnya harus dibuka C planonya. Nanti akan rldirekap ulang,” sebutnya.

Sementara itu, Tendi menjelaskan sebanyak 7 anggotanya di Ngamprah mengalami sakit diduga kelelahan.

“Ada 5 orang yang sakit di rumah. Sementara 2 orang dirawat di Rumah sakit,” jelas Tendi.***(Bagus Fallensky/BandungKita.id)

Editor: Dian Aisyah

Comment