Catat! Ini Jalan yang Akan Ditutup Polisi Saat Pelaksanaan Karnaval di Soreang

BandungKita.id, SOREANG – Polres Bandung akan melakukan rekayasa lalu lintas dengan menutup beberapa ruas jalan saat pelaksanaan Karnaval Kemerdekaan Sabilulungan yang akan digelar pada Minggu (18/8/2019).

Rekayasa lalu lintas ini bertujuan agar tidak menimbulkan kepadatan arus lalu lintas di sekitar kawasan Kompleks Pemkab Bandung.

Kapolres Bandung, AKBP Indra Hermawan melalui, Kanit Turjawali Satlantas Polres Bandung, Ipda Sugiharto mengatakan, ruas jalan yang akan ditutup mulai dari Perempatan Jalan Pemda hingga Perempatan Jalan Al Fathu.

Selain itu polisi juga akan menutup ruas Jalan Al Fathu di sekitar pertigaan Alfamart dan perempatan jalan yang dekat dengan Desa Soreang.

BACA JUGA:

2000 Penari Akan Meriahkan Karnaval Kemerdekaan Sabilulungan

 

“Penutupan jalan dimulai sejak pukul 06.00 WIB hingga pukul 12.00 WIB,” kata Sugiharto saat ditemui di sekitar kawasan Jalan Al Fathu, Soreang, Jumat (16/8/2019).

Untuk rekayasa lalu lintas sendiri, kata dia, kendaraan yang keluar dari Tol Soroja akan diarahkan untuk melalui tekuk kanan dan tekut kiri di perempatan Tol Soroja arah Pemda Bandung.

“Yang tekuk kiri itu ke arah Kopo, Banjaran, Pangalengan. Nah, yang tekuk kanan itu arah Cimahi dan Soreang,” kata dia.

Sementara para wisatawan yang akan berkunjung ke wilayah Ciwidey dan menggunakan bus, ujarnya, polisi akan mengarahkan agar keluar ke pintu tol Kutawaringin atau Jalak Harupat. Sehingga bus bisa menempuh jalur melalui jalan ke arah Desa Soreang.

BACA JUGA:

Karnaval Kemerdekaan Sabilulungan, Tampilkan Potensi Pariwisata Kabupaten Bandung

 

“Kalau mobil kecil tetap bisa keluar dari Tol Soroja. Untuk kantong parkir sendiri, kami sediakan di Jalur Gading Lama dan sekitar Panyirapan,” kata dia.

Untuk rekayasa lalu lintas dan pengamanan pelaksanaan Karnaval Kemerdakan Sabilulungan, Polres Bandung sendiri akan mengerahkan 500 personel yang terdiri dari 300 orang personel dari Satlantas Polres Bandung dan dibantu 200 orang personel dari instansi lainnya.(R Wisnu Saputra/Bandungkita.id)

Editor: Dian Aisyah

Comment