BandungKita.id, LEMBANG – Perusahaan produksi dan distribusi makanan dan minuman, Diamond Group serahkan bingkisan sebagai bentuk apresiasi kepada 5500 peternak sapi perah yang tergabung dalam Gabungan Koperasi Susu Indonesia (GKSI) di Gedung Abadi Hash, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Sabtu (21/9/2019).
Selain menjaga kemitraan dengan para peternak sapi perah, apresiasi tersebut juga diberikan dengan alasan para peternak yang menjaga kualitas bahan baku produk susu Diamond.
“Kami sangat bangga bisa menyampaikan hasil kemitraan ini yang merupakan kontribusi dari peternak yang tetap konsisten dalam menjaga kualitas bahan baku susu untuk Diamond,” ujar Presiden Direktur PT. Diamond Grup, Norman Chen di sela-sela acara.
Norman mengatakan, pihaknya membangun kemitraan bersama para peternak sudah puluhan tahun. Hingga saat ini, Norman berkomitmen, Diamond akan terus tingkatkan kualitas priduk susunya, tentu dengan para peternak yang menjaga kualitas susu hasil perahannya.
BACA JUGA:
Proyek TPT yang Ambrol di Desa Tenjolaut KBB Sudah Diperbaiki Kontraktor
Setahun Aa Umbara-Hengky, Apa Saja yang Sudah Dilakukan? Ini Penilaian Warga KBB
“Kita sebetulnya satu keluarga besar dan dalam satu ladang besar di mana kita bersama-sama berbagi tugas satu sama lain untuk memberikan kebahagiaan. Kita semua bekerja keras untuk meningkatkan mutu susu,” sambungnya.
Norman menggambarkan kemitraan yang dibangun, ibarat sebuah tim sepak bola. Peternak posisinya sebagai garis belakang menjaga kualitas, GKSI dan KPSBU sebagai senter, dan PT. Diamond Grup sebagai striker yang akan mencetak gol ke gawang konsumen.
“Sesuai dengan visi dan misi dari Diamond, kita bersama membangun masa depan untuk kita dan keluarga, untuk memperbaiki gizi anak bangsa di nusantara agar tumbuh dan bisa meraih masa depannya,” ucapnya.
Ketua GKSI, Dedi menuturkan, kerjasama antara GKSI, KPSBU dan PT. Diamond Grup sudah terjalin sejak tahun 2000. Dengan kata lain, kemitraan tersebut sudah 19 tahun terbangun. Dimulai ketika Diamond baru tumbuh, dalam sehari mengirim susu yang hanya satu mobil, kini pengiriman sudah hitungan ton dalam sehari.
“Kami pantang untuk berkhianat ketika kami telah melakukan MoU dengan Diamond dan 10 tahun kedepan kami akan dedikasikan hasil susu kami untuk Diamond. Kita akan Saling bersinergi, saling menjaga hubungan, dan saling menguntungkan,”pungkasnya.***(Bagus Fallensky/BandungKita.id)
Editor: Dian Aisyah
Comment