Ini Alasan Hengky Kurniawan Pilih Ade Zakir Sebagai Sekda KBB

BandungRayaKita, KBB78016 Views

Bandungkita.id, KBB – Ade Zakir kini resmi menjabat sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Bandung Barat (Sekda KBB) usai mengikuti proses lelang jabatan. Berbagai penilaian pun menjadi pertimbangan bagi Bupati Hengky Kurniawan untuk menunjuk Ade Zakir mengurus dapur Pemerintah Kabupaten Bandung Barat.

Menurut Hengky, dipilihnya Ade Zakir merupakan terbaik dari terbaik yang mengikuti proses lelang jabatan dengan dua nama pesaing lainnya yaitu Moch Poppy Nopriadi dan R. Eriska Hendrayana.

Terlebih secara nilai dari tim panitia seleksi, Ade Zakir pun menempati posisi pertama, sehingga memantapkan Hengky untuk memilihnya sebagai Sekda KBB.

Baca Juga:

Sekda KBB Ade Zakir Diminta Tiru Mental Valentino Rossi

Hengky Kurniawan Lantik Ade Zakir Sebagai Sekda KBB

Pemkab Bandung Barat Gelar Festival Ramadan, Upaya Tingkatkan Ekonomi UMKM

“Ya tentu beberapa minggu yang lalu saya sampaikan pada saat rapat paripurna bahwa saya akan memilih yang terbaik, yang nilainya paling baik. Dan dari hasil seleksi yang dilakukan tim pansel, Pak Ade Zakir menduduki peringkat pertama disusul oleh Pak Eriska kemudian disusul oleh Pak Poppy dari Banten,” ujar Hengky usai proses pelantikan di Hotel Mason Pine, Kota Baru Parahyangan, Rabu (12/4/2023).

Diakui Hengky, Ade Zakir tentu bukan sosok yang asing di lingkungan Pemkab Bandung Barat. Pasalnya, jabatan terakhir Ade Zakir sebagai Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman KBB.

Video Pilihan:

Selain itu, Hengky pun meyakini sikap profesional dari tim panitia seleksi selama bekerja sejak awal tahun 2023. Sehingga, lanjutnya, pilihan tersebut merupakan yang terbaik agar bisa memberikan yang terbaik juga bagi KBB.

“Jadi saya memilih yang terbaik agar bisa memberikan yang terbaik juga untuk kabupaten bandung barat, saya meyakini tim pansel betul betul berintregitas, betul-betul memberikan penilaian berdasarkan ya kemampuan dari masing-masing calon ini,” beber Hengky.

Comment