Waduh, Bule Asal Asutralia Ludahi Imam Masjid di Bandung

Bandungkita.id, KOTA BANDUNG – Seorang warga negara asing (WNA) asal Australia meludahi imam Masjid Jami Al-Muhajir, di Kota Bandung pada Jumat (28/4/2023). Bule itu meludahi imam karena diduga terusik dengan suara mengaji dari penheras suara.

Aksi bule yang meludahi Basri Anwar, imam masjid tersebut terekam kamera pengawas. Bule itu mendatangi korban yang tengah berada di masjid dan nampak berbincang, namun tiba-tiba meludahi korban.

“Pas lagi Jumat Bersih kan suka ada murotal Al Qur’an, kayanya dia merasa terganggu,” kata Basri, Jumat (28/4/2023).

Basri mengaku tak cuma diludahi melainkan dimaki dengan kata-kata kasar dan hampir menjadi korban pemukulan.

“Ngomong fu*k dengan nada tinggi terus terdengar kasarnya juga. Sdah ancang-ancang mukul, tapi saya gak sempat kena pukulan. Meludahnya satu kali, kena muka,” ucap dia.

Menurut Basri, WNA tersebut menginap di hotel yang letaknya tak jauh dari masjid. Namun, ketika dilakukan pengecekan ke hotel, pelaku sudah tak ada di lokasi.

“Sudah pergi dari hotel bulenya. Kami sudah musyawarah dengan DKM (Dewan Kemakmuran Masjid) tak melapor. Jadi pelajaran buat kita semua,” sambungnya.

Saat ini, bule tersebut telah berada di Polrestabes Bandung untuk dimintai keterangan. Polisi menangkap bule itu di Bandara Soekarno-Hatta ketika hendak terbang ke negara asalnya.

Comment